EN [退出]
宝贝儿咱不离婚>中国新闻

_日教授利用iPS细胞实验发现红血球合成部分过程

2017-11-22 20:56

【据日本《产经新闻》8月2报道,日本京都大学iPS细胞研究所江藤浩之教授(干细胞生物学)带领的研究团队8月1日发表声明称,使用源于血液病患者体内的人工诱导多功能干细胞(iPS细胞)进行实验时,发现了红血球合成的部分过程。该结果刊登在了美国科学杂志《临床微生物学杂志》(Journal of Clinical Microbiology)上。

据报道,实验研究表明,补充形成血小板所必需的蛋白质有助于增加红血球含量。利用该项研究,有望进一步利用iPS细胞合成输血用的血液成分。

江藤教授等人,从天生血小板偏少的患者体内加工出iPS细胞,并使用该细胞诱导分化血液细胞,成功再现了病症原貌。随后补充形成血小板所必需的蛋白质“血小板生成素受体”时,发现不仅是血小板,红血球的数量也随之增加。之前也在老鼠体内做过类似实验,但是从未发现过该蛋白质有助于增加红血球。

江藤教授表示,“老鼠和人体构造有很多不同之处,今后,我们会继续使用人体iPS细胞,致力于解明血液合成过程的一系列奥秘。”

当前文章:http://xrmf0.ddqdgj.cn/system/20171116/dlpt8w.html

发布时间:2017-11-22 20:56

qq女生网名  地理中国全集共724集  火狐是哪个国家的  宋家三胞胎  外烟代购网站  2016第三季度工作总结  锡林浩特  女司机撞卡宴男腿真相  美轰炸机飞近南海岛礁  刷机精灵  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日教授利用iPS细胞实验发现红血球合成部分过程 All rights reserved-网站地图站点地图

宝鸡下线帕萨特_哈马斯“建国公投”剑指以“撤军公投”